Москаль: взрывы в Макеевке могут быть делом рук властей

По словам Москаля, взрывы являются провокациями властей.
По словам Москаля, взрывы являются провокациями властей.

По его словам, подобные акты могут использоваться для усиления режима в стране.

Взрывы в Макеевке Донецкой области могут быть делом рук властей и использоваться для усиления режима в Украине. Об этом заявил депутат от "Народной самообороны", генерал МВД Геннадий Москаль.

"Это нагнетание ситуации со стороны власти, нагнетание страха среди населения. Эти взрывы - провокация властей", - сказал он.

"Это все провокации. Естественно, то, что эти взрывы происходят на родине самого министра внутренних дел, то это позор для него, за это он должен ответить", - считает Москаль.

В то же время нардеп Олесь Доний заявил, что украинское государство переходит в криминальное образование.

"Сейчас украинское государство переходит в криминальное образование – и это факт", - сказал Доний, добавив: "(…) У власти люди, значительная часть из которых имеет генеалогию с откровенным криминалитетом. У них преступное прошлое. Эти люди принадлежали к различным группировкам. Очевидно, что власть всегда задает тон. И если во главе государства нормальные порядочные люди, то это постепенно передается обществу. Если же во главе государства находятся люди с бандитской хваткой и соответствующими привычками, то и это также передается обществу".

Напомним, сегодня утром в Макеевке произошло 2 взрыва. Первый - в районе административного здания ГП "Макеевуголь", второй - в районе торгового центра. Жертв и пострадавших нет.

Рядом с местом одного взрыва был найден конверт с требованиями передачи крупной суммы денег и угрозами осуществить еще несколько взрывов.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok