Украина 2016-07-20T00:03:09+03:00
Українські новини

СМИ: власть согласилась выплатить макеевским террористам деньги

Два взрыва произошли сегодня утром, третий взрыв не подтвержден пока что официальными лицами.
Два взрыва произошли сегодня утром, третий взрыв не подтвержден пока что официальными лицами.

По данным источников, три инкасcаторские машины в сопровождении силовиков выехали от помещения Киевского горисполкома Макеевки.

Несколько минут назад от помещения Киевского горисполкома Макеевки, где должен пройти брифинг главы СБУ с журналистами, выехали три инкасcаторские машины в сопровождении большого количества силовиков.

Предположительно, они поехали платить деньги, как и просили террористы. В то же время силовики не подтвердили данное предположение, отказавшись комментировать ситуацию.

Напомним, в Макеевке у административного здания ГП "Макеевуголь" сегодня, 20 января, в 05:05 произошел взрыв. В здании выбиты окна и поврежден фасад. На полчаса раньше, в 04:37, взрывное устройство сработало возле торгового центра "Голден Плаза". Жертв и пострадавших нет.

Вскоре после взрывов у здания Макеевского горисполкома было обнаружено письмо с требованием передачи крупной суммы. По данным источников, речь идет о 4 млн евро.

Управлением Службы безопасности Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по фактам взрывов. Региональным штабом Антитеррористического центра СБУ задействованы все силы для выявления преступников и недопущения новых терактов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok