Политика 2017-01-12T18:18:44+02:00
Українські Новини
Украина согласилась выдать России обвиняемого в убийстве на Кубани

Украина согласилась выдать России обвиняемого в убийстве на Кубани

Убийца 12-ти человек в Кущевской вернется в Россию.
Убийца 12-ти человек в Кущевской вернется в Россию.

ГПУ удовлетворила запрос о выдаче российской стороне Вячеслава Рябцева.

Компетентные органы Украины удовлетворили запрос о выдаче гражданина РФ Вячеслава Рябцева, обвиняемого в убийстве нескольких человек в станице Кущевской Краснодарского края России. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Рябцев, по данным российской Генпрокуратуры, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "в", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, в том числе малолетним, группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело в отношении Рябцева находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Установлено, что в ноябре 2010 года Рябцев в составе преступной группы согласно ранее распределенным ролям непосредственно участвовал в совершении убийства 12 человек, в том числе малолетних, в станице Кущевской Краснодарского края по ул. Зеленой, д. 6.

Суд арестовал Рябцева, и он был объявлен в международный розыск.

В декабре 2010 года российская Генпрокуратура направила в компетентные органы Украины запрос о выдаче Рябцева для привлечения к уголовной ответственности.

В январе 2011 года Генеральная прокуратура Украины удовлетворила указанный запрос.

В настоящее время согласовывается дата передачи Рябцева в Российскую Федерацию.

Напомним, что убийство 12 человек произошло с 4 на 5 ноября в станице Кущевской на Кубани. Уходя, преступники также подожгли и дом. Как выяснилось позже, все обвиняемые - участники преступной группы Сергея Цапко, орудовавшей в Кущевской на протяжении десятка лет.

9 декабря двое подозреваемых по этому делу были задержаны в Бердянске.

Генпрокуратура Украины начала процесс экстрадиции в Россию обоих подозреваемых.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok