Мир 2016-07-20T00:03:12+03:00
Українські новини
Европарламент принял жесткую резолюцию по Беларуси

Европарламент принял жесткую резолюцию по Беларуси

Лукашенко грозят новые санкции.
Лукашенко грозят новые санкции.

Европейский парламент призвал Совет ЕС немедленно ввести санкции в отношении белорусского руководства.

Европейский парламент призвал Совет Евросоюза немедленно ввести санкции в отношении руководства Беларуси. Соответствующая резолюция были принята сегодня, 20 января.

Согласно документу, эти санкции должны действовать до тех пор, пока власти Беларуси не освободят и не снимут обвинения со всех политических заключенных и задержанных в ходе акций протеста.

Резолюция призвала Совет ЕС запретить выдачу виз и заморозить счета в странах Евросоюза для высших белорусских чиновников. Этот запрет также распространяется на представителей судебных и правоохранительных органов, причастных к фальсификации результатов президентских выборов и репрессиям в отношении оппозиции, активистов гражданского общества и журналистов.

Накануне европарламентарии обсудили сразу пять проектов документа и согласились на компромиссный вариант, который требует также ограничить экономическое сотрудничество.

Как сообщали Ukranews, ранее председатель Европарламента Ежи Бузек призвал запретить Беларуси участвовать в международных спортивных мероприятиях, таких как Олимпиада и Кубок мира. Он также предложил отправить в Беларусь миссию, чтобы расследовать события, связанные с президентскими выборами.

По теме

Архив
Новости

ok