Мир 2016-07-20T00:03:16+03:00
Українські новини

Раненная конгрессмен Гиффордс встала с больничной койки

Медики рассчитывают, что 21 января Гиффордс выпишут из палаты интенсивной терапии.
Медики рассчитывают, что 21 января Гиффордс выпишут из палаты интенсивной терапии.

По словам врачей, женщина поднялась при помощи медперсонала.

Член Палаты представителей от Аризоны Габриэль Гиффордс, в которую стреляли на встрече с избирателями в Тусоне встала с больничной койки.

По словам врачей, женщина поднялась при помощи медперсонала. При этом врачи отмечают, что пока неизвестно, насколько хорошо видит конгрессмен. Ранее высказывались опасения, что в результате ранения Гиффордс может потерять зрение.

Медики рассчитывают, что 21 января Гиффордс выпишут из палаты интенсивной терапии медицинского центра Аризоны и отправят на реабилитацию в хьюстонскую клинику, которая специализируется на повреждениях мозга и считается одним из лучших в США.

Врачи отмечают, что Гиффордс показывает хорошую динамику выздоровления, однако говорить о том, что опасность миновала, пока рано.

Напомним, что 8 января Джаред Ли Лофнер открыл огонь на встрече конгрессмена от Аризоны с населением штата в городе Тусон. Он убил шестерых и ранил 14 человек. Среди погибших оказался помощник Гиффордс и федеральный судья Джон Ролл. Стрелок ранил Габриэль Гиффордс в голову, однако конгрессмен выжила. Лофнер задержан.

20 января, 22-летнему Джареду Ли Лофнеру, предпринявшего попытку убить конгрессмена Габриэль Гиффордс в аризонском городе Тусон, предъявлены официальные обвинения. Если вина Лофнера будет доказана, ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

По теме

Архив
Новости

ok