подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин намерен дать юридическую оценку действиям Данилишина

Власти не собираются оставлять Данилишина в покое.
Власти не собираются оставлять Данилишина в покое.

По словам Бандурова, значительная часть нарушений в бюджетной сфере в 2008-2009 году приходится на сферу госзакупок.

Действиям бывшего министра экономики Богдана Данилишина по нарушениям в сфере государственных закупок будет дана юридическая оценка. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Бандуров, говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики.

Чиновник добавил, что эту оценку дадут компетентные органы в области расследований злоупотреблений в экономической сфере.

Он также напомнил, что 19 января на заседании правительства глава Госфининспекции Петр Андреев доложил о многочисленных нарушениях в бюджетной сфере в течение 2008-2009 годов.

По словам Бандурова, значительная часть этих нарушений приходится на сферу госзакупок, которая относилась к компетенции Минэкономики под руководством Данилишина.

"Должностные лица этого министерства, в частности экс-министр Богдан Данилишин, согласовали применение неконкурентных процедур, в частности, закупку у одного исполнителя. Общий объем злоупотреблений в этой сфере за данными КРУ составляет 15 миллиардов гривен", – добавил замминистра.

Как сообщали Ukranews, решение Чехии о предоставлении политического убежища экс-министру было принято 13 января. На следующий день Данилишин был освобожден из-под стражи.

Госдепартамент США уже выразил обеспокоенность ситуацией в Украине и заявил, что предоставление политического убежища экс-министру экономики должно стать "звонком" для Киева.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости