Украина 2016-07-20T00:03:17+03:00
Українські новини

Суд окончательно запретил блокировку колес в столице

Киевский апелляционный административный суд окончательно запретил блокировку колес автомобилей.
Киевский апелляционный административный суд окончательно запретил блокировку колес автомобилей.

По мнению юристов, ограничивать граждан в пользовании своего авто могут только правоохранительные органы и только по решению суда.

18 января Киевский апелляционный административный суд окончательно запретил блокировку колес автомобилей. Об этом сообщили представители общественной организации "Комитет прямого действия".

По данным Комитета, суд отменил апелляционную жалобу Кабмина и КП "Киевтранспарксервис" на решение Киевского окружного административного суда о признании пп. 31 и 32 Правил парковки в противоречащими законодательству.

"Общественные организации и юристы неоднократно называли блокировку колес и дальнейшее требование денег за снятие блокиратора преступлением. Ограничивать граждан в пользовании своей собственностью (авто) могут только правоохранительные органы и только по решению суда. Работники коммунального предприятия "Киевтранспарксервис", которые внедрили блокировку, к числу правоохранителей не относились. Тем не менее, это не помешало им за два года существования блокираторов незаконно взыскать с автовладельцев около 4 млн.грн.", - заявили представители организации.

Активисты и автовладельцы намерены подавать в суд на "Киевтранспарксервис" относительно возвращения незаконно взысканных средств.

Напомним, ранее КП "Киевтранспарксервис" приостановило эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения, однако при этом осталась блокировка колес автомобилей-нарушителей правил парковки.

В апреле прошлого года Киевский окружной административный суд признал блокировку колес автомобилей незаконной.

По теме

Архив
Новости

ok