Украина 2017-01-12T18:18:52+02:00
Українські Новини
Библиотека украинской литературы в Москве поблагодарила посольство Украины за помощь

Библиотека украинской литературы в Москве поблагодарила посольство Украины за помощь

Директор библиотеки считает, что представители украинского Посольства делает все возможное для урегулирования ситуации с Библиотекой украинской литературы в Москве.

Посольство Украины в России делает все возможное, чтобы урегулировать ситуацию с Библиотекой украинской литературы в Москве. Об этом сказала директор библиотеки Наталья Шарина.

"Я хочу заявить, и не только от себя лично, а также от всех сотрудников библиотеки и руководства Управления культуры ЦАО города Москвы, об огромной помощи украинских дипломатов", - сказала Шарина.

По ее словам, через день после первого обыска, с ней связался советник-посланник Посольства Украины в РФ Вячеслав Яцюк и, расспросив о происходящем, попросил разрешения приехать вместе с послом Украины в России Владимиром Ельченко.

"Эта встреча состоялась 23 декабря. Мне бы хотелось выразить благодарность, потому что украинская сторона одной из первых, и тем более на таком высоком уровне, посетила библиотеку. Мы разговаривали более полутора часов", - сказала Шарина.

Директор библиотеки рассказала, что тогда речь шла о том, каким образом посольство может помочь, и это несмотря на то, что в данном случае Библиотека украинской литературы является государственным учреждением города Москвы и полностью финансируется правительством российской столицы.

"В данном случае в адрес украинских дипломатов, кроме слов благодарности, я ничего не могу сказать", - сказала директор библиотеки.

Кроме того, она сообщила, что практически ежедневно украинские дипломаты  интересуются, как идут дела и продолжают делать огромную работу.  Также Шарина, подчеркнула, что видит огромный интерес представителей украинского Посольства в том, чтобы урегулировать ситуацию.

Напомним, 16 января сотрудники милиции провели очередной обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве, в ходе которого изъяли сервер библиотеки. При этом, по словам директора библиотеки, правоохранители необоснованно применили к ней силу.

18 января депутатская группа "За Украину!" инициировала отчет министра иностранных дел Константина Грищенко в Верховной раде по поводу ситуации вокруг Украинской библиотеки в Москве. Народные депутаты потребовали отозвать посла Украины в РФ Ельченко.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости
Ипровизированное интервью в погоне за политиком. Скриншот видео
На Институтской Ляшко встретили "ганьбой" и "зрадой" 17:58
Цены на молочную продукцию не падают из-за дорогой электроэнергии 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
На Кремль не подействовало осуждение Европы и США признания паспортов боевиков 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
больше новостей

ok