подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Библиотека украинской литературы в Москве поблагодарила посольство Украины за помощь

Директор библиотеки считает, что представители украинского Посольства делает все возможное для урегулирования ситуации с Библиотекой украинской литературы в Москве.

Посольство Украины в России делает все возможное, чтобы урегулировать ситуацию с Библиотекой украинской литературы в Москве. Об этом сказала директор библиотеки Наталья Шарина.

"Я хочу заявить, и не только от себя лично, а также от всех сотрудников библиотеки и руководства Управления культуры ЦАО города Москвы, об огромной помощи украинских дипломатов", - сказала Шарина.

По ее словам, через день после первого обыска, с ней связался советник-посланник Посольства Украины в РФ Вячеслав Яцюк и, расспросив о происходящем, попросил разрешения приехать вместе с послом Украины в России Владимиром Ельченко.

"Эта встреча состоялась 23 декабря. Мне бы хотелось выразить благодарность, потому что украинская сторона одной из первых, и тем более на таком высоком уровне, посетила библиотеку. Мы разговаривали более полутора часов", - сказала Шарина.

Директор библиотеки рассказала, что тогда речь шла о том, каким образом посольство может помочь, и это несмотря на то, что в данном случае Библиотека украинской литературы является государственным учреждением города Москвы и полностью финансируется правительством российской столицы.

"В данном случае в адрес украинских дипломатов, кроме слов благодарности, я ничего не могу сказать", - сказала директор библиотеки.

Кроме того, она сообщила, что практически ежедневно украинские дипломаты  интересуются, как идут дела и продолжают делать огромную работу.  Также Шарина, подчеркнула, что видит огромный интерес представителей украинского Посольства в том, чтобы урегулировать ситуацию.

Напомним, 16 января сотрудники милиции провели очередной обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве, в ходе которого изъяли сервер библиотеки. При этом, по словам директора библиотеки, правоохранители необоснованно применили к ней силу.

18 января депутатская группа "За Украину!" инициировала отчет министра иностранных дел Константина Грищенко в Верховной раде по поводу ситуации вокруг Украинской библиотеки в Москве. Народные депутаты потребовали отозвать посла Украины в РФ Ельченко.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей