Украина 2016-07-20T09:11:58+03:00
Українські новини
В эфире CNN Янукович пожелал Тимошенко удачи в суде

В эфире CNN Янукович пожелал Тимошенко удачи в суде

Янукович пообщался с журналистом всемирно известного телеканала CNN.
Янукович пообщался с журналистом всемирно известного телеканала CNN.

Президент сказал, что хотел бы услышать оправдательный приговор по делу о злоупотреблениях экс-премьера.

Вчера, 19 января, Президент Виктор Янукович выразил заинтересованность в том, чтобы услышать оправдательный приговор по делу о злоупотреблениях бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом он заявил глава государства в эфире CNN International.

"Юлия Тимошенко найдет возможность защитить себя (в суде), и я – один из тех, кто заинтересован в том, чтобы это произошло. Я хотел бы, чтобы она доказала, что обвинения против нее неправдивы", – заявил он.

Однако, по его словам, в случае подтверждения судом ее вины, она должна понести наказание в полной мере. Янукович заявил, что судебное решение не подлежит сомнению, а это означает корректность как оправдательного, так и обвинительного приговора.

В другой части интервью глава государства признал несовершенство существующей судебной системы. "Нам все еще предстоит реформировать судебную систему, чтобы побороть коррупцию", – сказал Президент.

В ходе интервью журналист CNN напомнил Януковичу о том, что, "по мнению многих украинцев, нынешняя стабильность завоевана ценой демократии". В ответ Президент заявил, что Украина продолжит путь к демократии. "Обвинения (в адрес власти), которые мы слышим в последнее время, – это временные неудачи", – подчеркнул он.

В свою очередь глава фракции БЮТ Сергей Соболев не верит в искренность заявлений Януковича. "Разве можно поверить, что человек, лично дававший команду посадить Тимошенко, теперь искренне хочет, чтобы она доказала свою невиновность?" – сказал он.

Напомним, по охвату аудитории новостная служба CNN занимает первое место в США и второе место в мире. Ее зрителями являются граждане более 200 государств.

Как сообщали Ukranews, подобное заявление Янукович сделал в интервью телекомпании "1+1" в конце 2010 года. По его словам, он заинтересован в том, чтобы дело против Тимошенко не было политизировано, а экс-премьер нашла в себе силы доказать свою невиновность.

Напомним, Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании "киотских" денег и нанесении убытков государству в сумме 960 тыс. гривен.

По теме

Архив
Новости

ok