Украина 2017-01-12T18:18:54+02:00
Українські Новини
Япония заинтересовалась сельским хозяйством Украины

Япония заинтересовалась сельским хозяйством Украины

Янукович заинтересован в присутствии японского бизнеса во всех сферах экономики Украины.
Янукович заинтересован в присутствии японского бизнеса во всех сферах экономики Украины.

Хакуо Янагисава отметил большой неиспользованный потенциал для развития сотрудничества с Украиной.

Япония отметила большой неиспользованный потенциал для развития сотрудничества с Украиной на высоком уровне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Мы бы хотели более активно развивать в дальнейшем экономические отношения между нашими странами", – сказал председатель украино-японского экономического совета Хакуо Янагисава во время встречи с Президентом Виктором Януковичем, состоявшейся в Киото.

Он отметил серьезное внимание Японии к сельскохозяйственному потенциалу Украины, особенно в контексте мирового продовольственного кризиса.

По его словам, Япония хотела бы более активно развивать сотрудничество с Украиной, подчеркнув, что речь идет о прямых инвестициях, кредитах, а также о предоставлении Японией помощи и поддержки.

В свою очередь Янукович снова заявил о заинтересованности Украины в активизации сотрудничества с Японией в сферах энергосбережения, сельского хозяйства и инфраструктуры.

"Украина стремится последовательно расширять взаимодействие с Японией, прежде всего в сферах энергосбережения, сельского хозяйства и инфраструктуры", – цитирует словам Президента его пресс-служба.

По словам Януковича, в Украине предпринимается ряд мер для увеличения инвестиций в страну и обеспечения благоприятных условий для работы иностранного бизнеса.

Как сообщали Ukranews, 18-21 января Янукович пребывает в Японии с официальным визитом. Ранее он заявил о заинтересованности в присутствии японского бизнеса во всех сферах экономики.

Глава государства провел встречу с императором Японии Акихито. В ходе разговора Янукович выразил уверенность, что его официальный визит в Японию позволит поднять двусторонние отношения двух стран на качественно новый уровень. Император разделил эту позицию украинского лидера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok