Мир 2016-07-20T00:03:19+03:00
Українські новини

Супруга Виктора Бута добилась свидания с мужем

Виктора Бута обвиняют в торговле оружием.
Виктора Бута обвиняют в торговле оружием.

Встреча продлится три часа и пройдет 24 января.

Супруга российского бизнесмена Виктора Бута, который находится под арестом в федеральной тюрьме Нью-Йорка и обвиняется в торговле оружием, добилась от американских властей разрешения на свидание с мужем.

Встреча пройдет 24 января и продлится три часа, а не в течение часа, как положено. "Адвокат проинформировала меня, что тюремные власти, наконец, разрешили встречу", – сказала Алла Бут.

По ее словам, такое относительно длительное свидание было разрешено с учетом того, что на встречу прибудут также 16-летняя дочь бизнесмена Лиза и 74-летняя мать Раиса, которые вместе с Аллой прибыли в США из Москвы в начале января этого года.

При этом жена Бута считает, что встречи должны проходить "систематически, не реже одного раза в неделю и не менее одного часа", однако пока она не знает, будут ли следующие свидания.

Она также рассказала, что ее супруга "содержат в спецблоке для особо опасных преступников, поэтому никаких возможностей связаться с ним по телефону не было". По ее словам, со времен экстрадиции Бута из Таиланда прошло более двух месяцев, и за это время она не имела возможности пообщаться с ним.

Завтра, 21 января, она сможет увидеть его на досудебных слушаниях. "Мы не виделись с 15 ноября и планируем все вместе, втроем – с дочкой и мамой Виктора – прийти в суд. По крайней мере, пока нам никто этого не запрещал", - сказала она.

Между тем, Алла Бут добавила, что интересы ее мужа представляет прежний федеральный адвокат – Сабрина Шрофф, однако бизнесмен встречался с другими правозащитниками, что "собирать как можно больше информации от профессионалов". В то же время супруга не исключила того, что "в определенной ситуации, связанной с финансовыми условиями и другими факторами, придется воспользоваться помощью и других юристов".

Как сообщали Ukranews, Бут был задержан в Бангкоке в 2008 году по инициативе США, которые подозревают бизнесмена в причастности к продаже вооружений боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии. Сам предприниматель все обвинения отвергает.

16 ноября он был доставлен из Таиланда в Нью-Йорк. Его сопровождали шесть представителей американских спецслужб. Позже Бут сообщил, что отверг предложенную ему американскими властями сделку со следствием.

В свою очередь МИД  России назвал высылку россиянина противоправной, отметив "беспрецедентное политическое давление" на власти Таиланда и поставив под сомнение независимость судебной системы страны.

Больше новостей о: США Россия Оружие Суд Бут Встреча
По теме

Архив
Новости

ok