Аризонскому стрелку предъявлены официальные обвинения

Лофнер пытался убить конгрессмена от Аризоны Габриэль Гиффордс.
Лофнер пытался убить конгрессмена от Аризоны Габриэль Гиффордс.

Лофнеру грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Сегодня, 20 января, 22-летнему Джареду Ли Лофнеру, предпринявшего попытку убить конгрессмена Габриэль Гиффордс в аризонском городе Тусон, предъявлены официальные обвинения.

Большая коллегия присяжных предъявила ему обвинения по трем пунктам. Интересы обвиняемого в суде защищает адвокат Джуди Кларк. Как отмечают коллеги Кларк, ее специализацией является защита подсудимых, которым грозит смертная казнь. В большинстве случаев адвокату удавалось смягчить наказание для своих подзащитных.

Если вина Лофнера будет доказана, ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Как сообщали Ukranews, 8 января Лофнер устроил беспорядочную стрельбу на встрече Гиффордс с населением Аризоны, в результате чего были убиты шесть человек, а также ранены 14 человек. Преступник был задержан на месте происшествия.

Среди погибших оказалась 9-летняя девочка. В настоящее время состояние Гиффордс оценивается не как критическое, а как тяжелое. Несколько дней назад врачи отключили ее от аппарата искусственного дыхания и провели успешную операцию на трахее. Теперь она начала дышать полностью самостоятельно.

Больше новостей о: США Стрельба Обвинения Гиффордс
По теме

Архив
Новости

ok