Политика 2017-01-12T18:18:55+02:00
Українські Новини
Адвокат Луценко: дела об отравлении Ющенко и бюджетных растратах объединили

Адвокат Луценко: дела об отравлении Ющенко и бюджетных растратах объединили

Луценко содержится в Лукьяновском СИЗО.
Луценко содержится в Лукьяновском СИЗО.

По словам Фомина, экс-министр является обвиняемым по обоим делам.

Дела об отравлении бывшего Президента Виктора Ющенко и о растратах бюджетных средств экс-министром внутренних дел Юрием Луценко объединили в одно уголовное дело. Об этом заявил адвокат Луценко Игорь Фомин в эфире "5 канала".

"Объединили те дела, которые в народе назывались как бы "дело Ющенко", то есть тот материал, который был выделен из дела Виктора Андреевича Ющенко об отравлении, на сегодняшний день эти оба дела объединены и расследуются как одно дело", – сказал Фомин.

По его словам, в понедельник, 17 января, были проведены первые следственные действия.

"Нас познакомили с постановлениями следователя о назначении экспертиз, с составом новым следственной группы и с одним актом уже выполненной экспертизы", – добавил Фомин.

Он также подчеркнул, что Луценко является обвиняемым по обоим делам. Правозащитник также сказал, что не видел "своими глазами условий", в которых удерживают своего подзащитного.

Как сообщали Ukranews, Луценко был задержан возле своего дома 26 декабря. Сразу после этого экс-глава МВД связал свое задержание с делом об отравлении Ющенко. Согласно решению суда, экс-министр будет содержаться под стражей до 27 февраля.

Бывшего министра также обвиняют в злоупотреблении служебным положением – начислении лишних 40 тыс. грн пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, а также нецелевом использовании ресурсов.

13 декабря экс-министру и его бывшему водителю было предъявлено окончательное обвинение в расхищении госимущества в особо крупном размере на сумму 360 тыс. грн, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok