Политика 2017-05-25T16:53:01+03:00
Українські Новини
ГПУ завела дело на чиновников Минобороны из-за миллионных махинаций

ГПУ завела дело на чиновников Минобороны из-за миллионных махинаций

Генпрокуратура завела очередное уголовное дело на десятки миллионов.
Генпрокуратура завела очередное уголовное дело на десятки миллионов.

В результате неправомерных действий государству был нанесен ущерб на сумму более 40,8 млн грн.

Сегодня, 19 января, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту по факту превышения служебных полномочий должностными лицами одного из государственных предприятий Министерства обороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Установлено, что в ходе отчуждения и списания на протяжении 2009-2010 годов специальной техники и использования средств, полученных от реализации основных фондов, должностные лица превысили служебные полномочия, вследствие чего государству был нанесен ущерб на сумму более 40,8 млн гривен.

Уголовное дело возбуждено по статье 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

Как сообщали Ukranews, в августе 2010 года был задержан бывший первый замглавы Минобороны Валерия Иващенко. Его обвиняют в принятии незаконного решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода, в результате чего государству были нанесены убытки на сумму более 17 млн гривен.

По мнению самого экс-замминистра, ГПУ пытается изолировать его и психологически сломать. При этом он призвал СМИ не верить сообщениям о том, что он признал свою вину. Срок содержания Иващенко продлен до 6 февраля.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok