Мир 2016-07-20T01:35:47+03:00
Українські новини

Суд признал виновным швейцарского информатора WikiLeaks

Эльмер выплатит штраф в размере 6 тысяч долларов.
Эльмер выплатит штраф в размере 6 тысяч долларов.

Рудольфа Эльмера признали виновным в нарушении банковской тайны и обязали выплатить штраф.

Суд признал виновным бывшего сотрудника швейцарского банка Julius Baer Рудольфа Эльмера в нарушении банковской тайны и обязал выплатить штраф в размере шести тысяч долларов за то, что он передал сайту WikiLeaks данные о частных счетах в Julius Baer.

По словам самого Эльмера, клиенты указанного банка, среди которых большое количество знаменитостей, уклонялись от уплаты налогов, чем нарушали законодательство. Экс-банкир утверждает, что ни в банке, ни в правоохранительных органах на его замечания никто не обращал внимания.

Напомним, Эльмера уволили из швейцарского банка в 2002 году из-за подозрения в краже информации. До того времени он работал главным операционным директором филиала Julius Baer на Каймановых островах, являющихся офшорной зоной.

Как сообщали Ukranews, 17 января Эльмер передал скандальному сайту данные о счетах двух тысяч человек и корпораций в офшорных банках. По словам бывшего сотрудника Julius Baer, на дисках содержатся данные о счетах примерно 40 политиков. Ожидается, что Wikileaks обнародует эти данные уже в ближайшее время.

Кроме разглашения банковской тайны Эльмера обвиняют в угрозах персоналу, вымогательстве 50 тысяч долларов у Julius Baer за свое молчание и даже ложное сообщение о теракте.

Больше новостей о: Швеция Суд Банк Wikileaks Эльмер Julius Baer
По теме

Архив
Новости

ok