Украина 2016-07-20T00:03:21+03:00
Українські новини
Архитектор: на месте Десятинной церкви не будет храма Московского патриархата

Архитектор: на месте Десятинной церкви не будет храма Московского патриархата

На месте Десятинной церкви будет организована историческая экспозиция.
На месте Десятинной церкви будет организована историческая экспозиция.

По словам Скорик, рабочая группа рассматривала вариант строительства платформы с часовней, но решила от него отказаться.

Известный архитектор Лариса Скорик опровергла информацию о том, что на руинах Десятинной церкви построят платформу, на которой будет возведен храм. Об этом она сообщила в комментарии "Главреду".

"Во время обсуждения судьбы фундамента Десятинной было решено отказаться от всех вариантов, кроме музея. Будет организована историческая экспозиция, оборудованная по современным технологиям", – сказала Скорик.

При этом архитектор добавила, что конструкция не будет выступать над землей. "Разве что на 50 сантиметров. Больше ничего на этом месте строить не будут", – добавила она.

Скорик подтвердила, что рабочая группа действительно рассматривала вариант строительства платформы с часовней, но решила от него отказаться.

Как сообщали Ukranews, ранее о планах возведения платформы заявил начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киева Сергей Целовальник.

По данным СМИ, на руинах Десятинной церкви будет построен фундамент церкви Украинской православной церкви Московского патриархата, а на "проведение археологических исследований и музеефикации остатков фундаментов Десятинной церкви" было выделено 13,4 млн гривен из бюджета.

По теме

Архив
Новости

ok