подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский Минюст намерен ликвидировать Объединение украинцев России

Россия продолжает воевать с Украиной в гуманитарной сфере.
Россия продолжает воевать с Украиной в гуманитарной сфере.

По словам представителя объединения, ликвидация ОУР будет проходить по той же схеме, что и Федеральная национально-культурная автономия украинцев.

На 31 января Министерство юстиции России запланировало процедуру закрытия Объединения украинцев России (ОУР). Об этом сообщил главный редактор информационного портала ОУР Виктор Гиржов.

По его словам, ликвидация объединения будет проходить по той же схеме, что и Федеральная национально-культурная автономия украинцев (ФНКА).

"Прессы украинской в Москве нет. Это при том, что и армяне, и азербайджанцы, и даже лезгины имеют свои печатные органы. У нас – лишь электронные средства. Нам никто не помогает, давят даже то, что есть", – подчеркнул Гиржов.

При этом он добавил, что, по словам российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, Библиотеку украинской литературы в Москве закрыли из-за политической деятельности.

"Раньше нам говорили, что деятельность ФНКА прекращена из-за нарушения устава, административных просчетов и все такое", – сказал главред портала ОУР.

Гиржов отметил, что руководитель ФНКА Валерий Семененко одновременно является сопредседателем Объединения украинцев России. "Признает, что уже многих "достал". Поэтому, возможно, и решили закрыть всю деятельность, связанную с ним. А вместо ФНКА создадут новую организацию. Управляемую и искусственную", – заявил он.

Как сообщали Ukranews, культурная автономия украинцев в России была ликвидирована  24 ноября прошлого года. Таким образом был удовлетворен иск российского Минюста, который добивался роспуска этой организации в связи с "обнаружением нарушений в хозяйственной деятельности".

Кроме этого, в конце прошлого года управление культуры Центрального админокруга Москвы частично приостановило работу Библиотеки украинской литературы. Милиция изъяли из библиотеки около 50 изданий как такие, в которых могут содержаться ксенофобские материалы.

В начале января МИД Украины заявил о том, что библиотека возобновила свою работу, однако СМИ продолжили информировать о проведении новых обысков в здании.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей