Политика 2017-01-12T18:18:57+02:00
Українські Новини
Российский Минюст намерен ликвидировать Объединение украинцев России

Российский Минюст намерен ликвидировать Объединение украинцев России

Россия продолжает воевать с Украиной в гуманитарной сфере.
Россия продолжает воевать с Украиной в гуманитарной сфере.

По словам представителя объединения, ликвидация ОУР будет проходить по той же схеме, что и Федеральная национально-культурная автономия украинцев.

На 31 января Министерство юстиции России запланировало процедуру закрытия Объединения украинцев России (ОУР). Об этом сообщил главный редактор информационного портала ОУР Виктор Гиржов.

По его словам, ликвидация объединения будет проходить по той же схеме, что и Федеральная национально-культурная автономия украинцев (ФНКА).

"Прессы украинской в Москве нет. Это при том, что и армяне, и азербайджанцы, и даже лезгины имеют свои печатные органы. У нас – лишь электронные средства. Нам никто не помогает, давят даже то, что есть", – подчеркнул Гиржов.

При этом он добавил, что, по словам российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, Библиотеку украинской литературы в Москве закрыли из-за политической деятельности.

"Раньше нам говорили, что деятельность ФНКА прекращена из-за нарушения устава, административных просчетов и все такое", – сказал главред портала ОУР.

Гиржов отметил, что руководитель ФНКА Валерий Семененко одновременно является сопредседателем Объединения украинцев России. "Признает, что уже многих "достал". Поэтому, возможно, и решили закрыть всю деятельность, связанную с ним. А вместо ФНКА создадут новую организацию. Управляемую и искусственную", – заявил он.

Как сообщали Ukranews, культурная автономия украинцев в России была ликвидирована  24 ноября прошлого года. Таким образом был удовлетворен иск российского Минюста, который добивался роспуска этой организации в связи с "обнаружением нарушений в хозяйственной деятельности".

Кроме этого, в конце прошлого года управление культуры Центрального админокруга Москвы частично приостановило работу Библиотеки украинской литературы. Милиция изъяли из библиотеки около 50 изданий как такие, в которых могут содержаться ксенофобские материалы.

В начале января МИД Украины заявил о том, что библиотека возобновила свою работу, однако СМИ продолжили информировать о проведении новых обысков в здании.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok