Мир 2017-01-12T18:18:59+02:00
Українські Новини
СМИ: Лужков намерен получить вид на жительство в Австрии

СМИ: Лужков намерен получить вид на жительство в Австрии

Лужков решил попытать счастья в Австрии.
Лужков решил попытать счастья в Австрии.

В австрийское консульство в Москве экс-мэр пока не обращался.

После неудачной попытки получить вид на жительство в Латвии бывший экс-мэр Москвы Юрий Лужков планирует оформить соответствующее разрешение в Австрии, пишет местная газета Tiroler Tageszeitung.

Издание отмечает, что бывшего московского градоначальника связывает давняя дружба с мэром Вены Михаэлем Хойплем. Кроме этого, жена Лужкова Елена Батурина владеет бизнесом в этой стране, в частности, отелем класса "люкс" на одном из популярных австрийских горнолыжных курортов Китцбюэль.

Согласно действующим нормам, Лужков должен лично подать соответствующее заявление, однако, по данным газеты Presse, в австрийское консульство в Москве он пока не обращался.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад Лужков обратился с прошением о получении вида на жительство в Латвии, но уже на следующий день фамилия бывшего мэра Москвы оказалась в списке граждан, чье пребывание на территории Латвии является нежелательным.

Соответствующее решение приняло МВД страны, после чего Лужков потерял возможность получить вид на жительство в этой республике.

Ранее экс-мэр пояснил, что не собирается переезжать из России, а вид на жительство ему требуется для облегчения поездок по миру.

По теме

Архив
Новости

ok