Экономика 2016-07-20T00:03:24+03:00
Українські новини
"Газ Украины" приостановил поставки газа "Киевэнерго" из-за долгов

"Газ Украины" приостановил поставки газа "Киевэнерго" из-за долгов

Компания
Компания "Киевэнерго" вновь попала в газовый конфликт.

"Киевэнерго" неоднократно предупреждали о необходимости решить вопрос получения газа на январь.

Дочернее предприятие НАК "Нефтегаз Украины" "Газ Украины" ограничило поставки газа компании "Киевэнерго" из-за долгов. Об этом говорится в сообщении компании "Киевгаз".

"ПАО "Киевгаз" получило поручение от НАК "Нефтегаз Украины" приостановить транспортировку газа тем потребителям, у которых нет выделенных поставщиком плановых объемов газа. Под давлением указанных обстоятельств 19 января ПАО "Киевгаз" начало приостановку транспортировки природного газа на объекты "Киевэнерго", – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что "Киевэнерго" неоднократно предупреждалась о необходимости решить вопрос получения газа на январь с поставщиком – "Газом Украины" – либо самостоятельно прекратить потребление газа на своих объектах.

Напомним, в ноябре "Газ Украины" дважды ограничивал поставки газа ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 "Киевэнерго" из-за долгов за потребленный газ. По состоянию на 17 января, долг "Киевэнерго" за потребленный газ составлял 1,25 млрд гривен.

Как сообщали Ukranews, 6 декабря прошлого года Киев погасил разницу в тарифах "Киевэнерго". Для выплаты долга КГГА привлекла кредит 500 млн гривен у Укрэксимбанка и Ощадбанка. У каждого из банков было привлечено по 250 млн гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok