Украина 2016-07-20T00:03:25+03:00
Українські новини
КРУ обвинило Кабмин Тимошенко в злоупотреблении еще 25 млрд гривен

КРУ обвинило Кабмин Тимошенко в злоупотреблении еще 25 млрд гривен

Тимошенко заподозрили в финансовых нарушениях.
Тимошенко заподозрили в финансовых нарушениях.

По словам Андреева, в начале 2010 года эта сумма исчезла со счетов Госказначейства.

По данным Государственной финансовой инспекции, которая занималась проверкой деятельности правительства Юлии Тимошенко, в начале 2010 года со счетов Госказначейства исчезли 25 млрд гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Госфининспекции Петр Андреев.

Он назвал "преступными махинациями действия правительства Юлии Тимошенко в управлении в ручном режиме средствами Единого казначейского счета".

"У нас есть материалы видеоконференций, где глава Госказначейства в ручном режиме, по своим прямым указаниям распределял сотни миллионов и миллиардные потоки средств госбюджета, которые абсолютно не были предусмотрены в законе о госбюджете", – сказал Андреев.

"Из 25 миллиардов ликвидных средств, которые должны были находиться на активах по состоянию на 01.01.2010 года – это по аналитическому счету Госказначейства и в соответствии с отчетами Госказначейства – сумма ликвидных активов составляла 1,7 миллиарда гривен", – отметил он.

Кроме этого, по его словам, в 2010 году Госфининспекция проверила 14,3 тыс. предприятий и выявила финансовых нарушений на 93,3 млрд гривен за период с 2008 года по 1 квартал 2010 года.

"В 2010 году из проверенных органами государственной контрольно-ревизионной службы более 14,3 тыс. предприятий, учреждений и организаций нарушения, осуществленные в 2008-2009 годах и первом квартале 2010 года, установлены на 94% проверенных объектов на общую сумму 93,3 млрд гривен, из которых сумма потерь составила 35,1 млрд гривен", - сказал он.

Андреев также добавил, что благодаря оперативному контролю и вмешательству соответствующих органов предотвращено незаконных операций на сумму около 8,5 млрд гривен.

По его словам, существенные финансовые нарушения, злоупотребления с госресурсами и факты, которые свидетельствуют о коррупции в сфере использования госсредств, установлены практически во всех сферах экономики страны.

Андреев также добавил, что проведенная ранее админреформа позволит уменьшить уровень коррупции в органах власти на 50%.

Как сообщали Ukranews, ранее пресс-служба МВД заявила о многомиллионных махинациях Кабмина Тимошенко при заключении договора на поставку 450 тысяч единиц вакцины зарубежного производства для профилактики тяжелых заболеваний в 2009 году.

Милиция утверждает, что медпрепарат был приобретен по завышенным ценам, а ущерб государству был нанесен на сумму свыше 50 миллионов гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok