Украина 2016-07-20T00:03:25+03:00
Українські новини
Азаров пригрозил проблемами нефтяной компании, связанной с ПР

Азаров пригрозил проблемами нефтяной компании, связанной с ПР

Азаров недоволен деятельностью
Азаров недоволен деятельностью "Ливелы".

Премьер разочарован решением суда о законном ввозе нефтепродуктов "Ливелой" без уплаты акцизов и НДС.

Премьер Николай Азаров разочарован решением Высшего админсуда, которым подтверждена законность безакцизного ввоза компанией "Ливела" (Полтавская область) нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС. Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"У меня вызвало большое сожаление решение Высшего административного суда, которое отменило те решения предыдущие, инициированные, кстати, правительством, и мы, безусловно, на этом не остановимся", – сказал Азаров.

При этом он добавил, что Кабмин будет выполнять решение суда, но подчеркнул, что деятельность "Ливелы" "является головной болью" для правительства.

По его словам, Кабмин создаст все условия, чтобы деятельность подобных компаний была невозможной.

Напомним, решением Автозаводского райсуда Кременчуга 19 января 2004 года украино-польскому предприятию "Тайстра" и ее дочерним предприятиям, в том числе "Ливеле", был разрешен ввоз в Украину товаров без уплаты налогов на основании закона "Об иностранных инвестициях" от 1992 года.

17 февраля прошлого года указанное решение суда было отменено Харьковским апелляционным админсудом по иску Таможни и Налоговой. 14 апреля того же года это постановление было отменено Высшим админсудом, а дело было направлено в суд апелляционной инстанции на новое рассмотрение.

Позже апелляционное производство по этому делу было закрыто, а Таможня и Налоговая отказались от своих исковых требований.

22 декабря 2010 года Высший админсуд оставил в силе решение о закрытии производства по делу о законности ввоза "Ливелой" нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС. АМКУ заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС "Ливелой" госбюджет в прошлом году потерял около 3 млрд гривен.

Как ранее сообщил директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн, фактическим владельцем "Тайстры" и "Ливелы" является нардеп от Партии регионов Владимир Зубик. Сам Зубик опроверг эту информацию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok