Украина 2016-07-20T00:03:26+03:00
Українські новини
КУН: киевские власти намерены переименовать Майдан в Площадь Свободы

КУН: киевские власти намерены переименовать Майдан в Площадь Свободы

Майдан - место проведения самых масштабынх акций протеста.
Майдан - место проведения самых масштабынх акций протеста.

"Таким образом они пытаются "перезагрузить" память украинцев, вытравить оттуда все, что связано с борьбой за независимость", - отметили националисты.

Партия "Конгресс украинских националистов" заявила, что КГГА намерена переименовать Майдан Независимости в Площадь Свободы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КУН.

"Целое поколение украинских политиков-патриотов было воспитано Майданом. Дух Майдана - это дух борьбы за Украину... Сегодня неукраинская власть пытается отобрать у нас еще и этот символ. Таким образом они пытаются "перезагрузить" память украинцев, вытравить оттуда все, что связано с борьбой за независимость", - сказал председатель секретариата главного провода КУН Владимир Манько.

КУН намерен воспрепятствовать такому переименованию.

Председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по культуре и туризму, член комиссии по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок Киевской городской государственной администрации Александр Бригинец (фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете) сообщил Українським Новинам, что соответствующие комиссии пока этот вопрос не рассматривали.

В то же время, по мнению депутата, предпосылкой для данного переименования является желание Президента Виктора Януковича отвлечь внимание киевлян от других более важных вопросов - Жилищного кодекса, повышения пенсионного возраста.

Бригинец также сообщил, что ближайшая сессия Киевсовета запланирована на 3 февраля.

Как сообщалось, в 2005 году Киевский горсовет изучал возможность переименования Майдана Незалежности в Площадь Свободы.

Отметим также, что эта площадь - место проведения крупнейших митингов и акций протеста патриотических сил. В частности, на нем состоялись студенческие протесты 90-х годов, знаменитая Оранжевая революция 2004 года и недавние акции протеста предпринимателей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КУН КГГА Майдан
По теме

Архив
Новости

ok