подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Организаторам свадьбы британского принца пришлось срочно менять вензель

Елизавета II была неприятно удивлена
Елизавета II была неприятно удивлена "туалетным вензелем"

Королевские вензеля ставятся на общественных и государственных зданиях, а также на официальных документах.

Свадьба принца Уильяма, будущего наследника британского престола, и Кэтрин Миддлтон, чуть не омрачилась конфузом. Королевская супружеская пара должна была получить вензель WC, состоящий из первых букв их имен - William и Catherine. Но этим же сочетанием букв в Британии традиционно обозначается уборная.

Организаторы свадьбы вышли из неловкого положения, поменяв буквы местами, пишет британская пресса.

Действительно, нельзя представить себе даже самых фанатичных монархистов, которые бы стали пить чай из чашек с инициалами WC.

Кроме того, недовольство "туалетным вензелем" было выражено на высочайшем уровне. Когда Елизавете II принесли первые эскизы посуды с вензелями внука и будущей внучатой невестки, то она была неприятно удивлена столь знакомым сочетанием двух букв, утверждает источник в Букингемском дворце.

Теперь королевские советники решают более сложную проблему: если для сувениров буквы в вензеле можно переставить, то в момент коронации Уильяма - он стоит вторым после своего отца принца Уэльского Чарльза в списке престолонаследия - подобная "рокировка" будет абсолютно недопустима.

В результате перед коронованием Уильяму, видимо, все-таки придется изменить имя. Королевские вензеля ставятся на общественных и государственных зданиях, а также на официальных документах.

Напомним, свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоится 29 апреля в Вестминстерском аббатстве. Принц сделал предложение своей подруге в октябре 2010 во время совместного отпуска в Кении.

По теме

Архив
Новости