Украина 2016-07-20T00:03:29+03:00
Українські новини
Балога: МЧС может слиться с другим госорганом

Балога: МЧС может слиться с другим госорганом

По словам Балоги, из 5 учебных заведений, находящихся в ведении МЧС, останутся только два.
По словам Балоги, из 5 учебных заведений, находящихся в ведении МЧС, останутся только два.

Кроме того, по его словам, из пяти учебных заведений, находящихся в ведении МЧС, останутся только два.

Следующим шагом в административной реформе может стать слияние МЧС Украины с другим государственным органом с похожими задачами. Об этом заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

Балога отметил, что в ходе реформирования структуры министерства 17 главных управлений стали просто управлениями, в результате чего перестало существовать семь десятков руководящих постов.

По словам главы МЧС, "почти 500 освобожденных руководителей укрепят силой своих умений и интеллекта подразделения низшего уровня. Плюс экономия в почти 8 млн грн".

Как сообщил Балога, региональным подразделениям МЧС передали горно-спасательные службы, службы спасения туристов, спасения на воде.

"Это обеспечит более четкую управляемость, мобильность, упразднены 126 руководящих постов и сохранены деньги", - сказал он.

Министр также сообщил, что сокращение штата, прежде всего за счет начальства, в отдельных подразделениях достигнет 70%.

Кроме того, по его словам, из 5 учебных заведений, находящихся в ведении МЧС, останутся только 2 специальных вуза- в Виннице и Львове. Балога сообщил, что их впоследствии передадут Министерству образования.

Напомним, 9 декабря Янукович изменил состав правительства и реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств.

Источник : Фокус
Больше новостей о: МЧС Балога Админреформа
По теме

Архив
Новости

ok