подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Очередной самолет авиакомпании Qantas совершил аварийную посадку

Аварийная посадка была совершена в аэропорту Нади, который находится на острове Фиджи.
Аварийная посадка была совершена в аэропорту Нади, который находится на острове Фиджи.

Экипаж Boeing 747 принял решение об аварийной посадке из-за неполадок в системе подачи топлива.

Самолет Boeing 747 авиакомпании Qantas совершил аварийную посадку на острове Фиджи из-за неполадок в системе подачи топлива к одному из двигателей, сообщает Agence France-Presse.

18 января, Boeing 747 выполнял рейс по маршруту Сидней - Нью-Йорк, с 375 пассажирами на борту. Во время полета экипаж получил сигнал о сбое в системе подаче топлива, после чего было принято решение об аварийной посадке в аэропорту Нади, Фиджи. Пассажирам предоставили гостиницу, а 19 января после устранения неисправности самолет продолжил рейс.

Представитель Qantas подчеркнул, что сбой вряд ли помешал бы "Боингу" успешно завершить полет, однако пилоты решили принять меры предосторожности.

Как сообщалось ранее, 16 января из аэропорта Сиднея не смог взлететь другой Boeing 747 компании Qantas. Причиной неполадок стал дефект одной из лопастей двигателя.

За последнее время самолеты авиакомпании Qantas, базирующейся в Австралии, не в первый раз садятся с поломками различного характера. Наиболее известным эпизодом стало происшествие в ноябре 2010 года, когда у аэробуса A380 при вылете из Сингапура взорвался двигатель.

По теме

Архив
Новости