подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

О приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона напишут новую книгу

Наследники знаменитого писателя официально разрешили автору Алексе Райдере написать роман о знаменитом сыщике.
Наследники знаменитого писателя официально разрешили автору Алексе Райдере написать роман о знаменитом сыщике.

Ожидается, что роман будет опубликован в сентябре этого года.

В Великобритании выходит новая книга о приключениях детектива Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Право вернуть к жизни культовых персонажей Артура Конан Дойля было предоставлено английскому писателю Энтони Хоровитцу.

Наследники знаменитого писателя официально разрешили автору популярных на Туманном Альбионе историй о юном шпионе Алексе Райдере "написать роман о сыщике с Бейкер-стрит", первый с 1915 года. По словам самого Хоровитца, "он просто не мог отказаться от такой возможности", сообщает телеканал "Культура".

"Я буквально влюбился в творчество Конан Дойля еще в 16 лет, - рассказал писатель в интервью агентству Рейтер. - С тех пор я не раз перечитывал книги о приключениях Холмса и очень рад, что мне представился шанс вернуть его к жизни".

Ожидается, что роман будет опубликован британским издательским домом "Орион" в сентябре этого года. Энтони Хоровитц уже заявил, что планирует создать "первоклассную историю для нового поколения читателей", сохраняя при этом "верность духу оригинального произведения Артура Конан Дойля".

Напомним, в ноябре 2010 писатель и переводчик Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин, выпустил новый роман "Весь мир театр" о приключениях сыщика Эраста Фандорина.

По теме

Архив
Новости