Украина 2016-07-20T00:03:33+03:00
Українські новини

На стройке площадки для вертолета Януковича нашли человеческие останки

Бригада строителей находит здесь человеческие кости и черепа.
Бригада строителей находит здесь человеческие кости и черепа.

Историки говорят, что это либо жертвы Второй мировой, либо расстрелянные большевиками.

Строительство площадки для вертолета Президента, которое сейчас идет возле Верховной Рады в Киеве, не обошлось без неожиданностей. Как рассказали строители, они часто находят здесь останки людей.

"Вдоль площадки выкапывается траншея под коммуникации. Бывает, что бригада находит здесь человеческие кости и черепа. Очевидно, это прах жертв Второй мировой войны. Мы аккуратно собираем эти косточки в пакет и где-то под бугорком аккуратно закапываем", - рассказали рабочие.

Известный историк Дмитрий Малаков не исключает, что это останки жертв революции, которых расстреливали чекисты в 1918 году.

"Скорее всего, это происходило на холме, на котором стоит сейчас Верховная Рада, - тела скатывались вниз. Какое-либо организованное кладбище там вряд ли было, ведь рядом находились жилые дома. В пользу чекистов также говорит и то, что рабочие не находят каких-либо вещей рядом с останками", - рассказал историк.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2010 Киевсовет выделил 2,2 га земли под строительство вертолетной площадки для Януковича. Предварительная стоимость строительства составляет 50-60 млн гривен.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok