Мир 2017-01-12T18:19:10+02:00
Українські Новини
Наводнение в Бразилии: количество жертв превысило 700 человек

Наводнение в Бразилии: количество жертв превысило 700 человек

Бедствие распространилось еще на один штат.
Бедствие распространилось еще на один штат.

Президент страны связывает большое количество погибших с самовольными постройками.

Количество жертв наводнения в Бразилии увеличилось до 700 человек. Только в городе Нова-Фрибургу в штате Рио-де-Жанейро жертвами сходов оползней и селевых потоков стали 335 человек. Бедствие распространилось и на соседний штат Сан-Паулу, где из-за наводнения погибли уже 24 человека. Об этом передает CNN.

Жесткой критике подверглись власти страны, разрешающие строительство жилья в зонах с заведомо высокими рисками возникновения оползней в сезон дождей. Президент Бразилии Дилма Руссефф связывает большое количество погибших с самовольными постройками.

По словам главы государства, если бы строительство велось в соответствии с установленными в стране нормами, число жертв было бы гораздо меньше.

Напомним, проливные дожди начались Рио-де-Жанейро еще в канун Рождества, превратившись в настоящий потоп 10 января.

Ежедневно в регионе выпадает месячная норма осадков. Синоптики предупреждают, что проливные дожди в стране продолжатся, спасателям следует подготовиться к новым оползням и селям.

Отметим, что сложной остается ситуация и в Австралии, где жертвами наводнения в штате Квинсленд стали десятки людей. В зоне затопления оказались 22 города и более 200 тыс. человек. Вода разлилась на территории, которая по площади больше, чем Франция и Германия вместе взятые. Причиной бедствия стали ливневые дожди. По оценкам властей, общий материальный ущерб от удара стихии составляет не менее 5 млрд долларов.

Больше новостей о: Бразилия Наводнение Оползни
По теме

Архив
Новости

ok