подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Берлускони подозревают в организации терактов в трех итальянских городах

В 1993 году Берлускони еще не был в большой политике.
В 1993 году Берлускони еще не был в большой политике.

По словам Джованни Чарамитаро, проходящим свидетелем по делу о взрывах в итальянских городах 1993, именно Берлускони "давал указания" мафии.

Имя премьер-министра Италии Сильвио Берлускони вновь было озвучено в зале судебных заседаний в связи с преступлениями мафии: на этот раз речь идет о возможной причастности политика к взрывам бомб, совершенным в Риме, Флоренции и Милане в 1993 году, в результате которых погибли десять человек и десятки людей были ранены.

Как сообщили во вторник итальянские СМИ, Джованни Чарамитаро, проходящий свидетелем по делу о взрывах в этих трех итальянских городах, сослался на слова мафиози Франческо Джулиано, который указал на Берлускони как одного из тех людей, кто "давал указания" мафии в 1993 году.

По его словам, в то время Берлускони еще не был в большой политике, однако он якобы обещал, что как только станет премьер-министром, отменит режим "41-бис", который предусматривает строгий тюремный режим для мафиози.

"Основанием для взрывов была отмена режима "41-бис", отмена законов о мафии. Бомбы закладывались для того, чтобы в результате прийти к соглашению с государством", - добавил Чарамитаро.

В свою очередь второй свидетель Паскуале ди Филиппо, проходящий свидетелем по этому делу, отметил, что обещание Берлускони отменить этот строгий тюремный режим помогло ему выиграть на выборах в 1994 году.

Впервые о тесных контактах Берлускони с главарями мафии заявил в ходе другого судебного процесса в конце 2009 года мафиози Гаспаре Спатуццой. Он рассказал следствию о своей встрече в Риме в 1993 году с одним из главарей "Коза ностра" Джузеппе Гравиано, который поручил ему совершить теракт на столичном стадионе "Олимпико".

Напомним, итальянская прокуратура ведет расследование в отношении премьер-министра страны Сильвио Берлускони  по делу о его причастности к проституции несовершеннолетних.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости