Украина 2017-01-12T18:19:14+02:00
Українські Новини
Родственники жертв ДТП в Днепропетровске отказались от претензий к сыну прокурора

Родственники жертв ДТП в Днепропетровске отказались от претензий к сыну прокурора

Родственники погибших
Родственники погибших "решили материальные проблемы" и от претензий отказались.

Прокуратура в ближайшие дни передаст в суд дело по обвинению сына прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрия Рудя в совершении ДТП, повлекшего гибель трех человек.

Прокуратура в ближайшие дни передаст в суд дело по обвинению сына прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрия Рудя в совершении ДТП, повлекшего гибель трех человек. Об этом сегодня, 18 января, сообщил первый заместитель Запорожской областной прокуратуры Александр Попович.

"Сейчас потерпевшие знакомятся с его материалами, если никто не будет затягивать, в силу разных причин, то может оно до конца недели пойдет в суд", - сказал он.

Прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов заявил, что передача дела в суд может затянуться по причине нежелания потерпевших знакомиться с материалами уголовного дела.

"Как бы это помягче сказать… Они (родственники погибших в ДТП, - ред.) решили много своих материальных проблем, и теперь у них снизилась степень праведного гнева и возмущения. Поэтому они уже не сильно заинтересованы в скорейшем направлении уголовного дела в суд. Больше ничего не буду говорить – вы меня поймете, да?, – отметил господин Павлов. – К тому же у потерпевших есть адвокат, который настаивает на том, что "не надо их лишний раз тревожить".

В прокуратуре области также добавили, что в деле есть нотариально заверенные справки об отсутствии претензий к подозреваемому со стороны потерпевших, однако прекратить дело по этой причине правоохранители не могут.

"Они права не имеют, это дело тяжкое", - сказал Павлов.

Напомним, три женщины погибли от наезда автомобиля 20 октября. В тот же день был задержан подозреваемый, который оказался сыном прокурора одного из районов Днепропетровска.

По факту происшествия милиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения).

28 октября суд арестовал подозреваемого.

По теме

Архив
Новости

ok