Экономика 2017-01-12T18:19:15+02:00
Українські Новини
В Украине появятся новые автобаны

В Украине появятся новые автобаны

Колесников пообещал Украине новые автобаны.
Колесников пообещал Украине новые автобаны.

Уже определены основные направления, на которых в течении 5 лет появятся скоростные автомагистрали.

За 5 лет в Украине планируют построить новые скоростные автомагистрали. Об этом сообщил вице-премьер Борис Колесников.

Премьер Николай Азаров поручил вице-премьеру сделать инфраструктуру Украины европейской "за считанные годы".

"За считанные годы наши автодороги, развязки, железные дороги, вокзалы, аэропорты должны приобрести вполне европейский вид и быть, безусловно, европейского качества. На этой задаче должен сосредоточиться вице-премьер-министр-министр инфраструктуры Борис Колесников", – заявил премьер.

Работа в этом направлении уже ведется. В частности, запланировано строительство современных скоростных автодорог.

Колесников сообщил, что уже определены основные направления, на которых в течении 5 лет появятся автобаны.

"Будет построена трансукраинская магистраль от Краковца до Успенки и новая трансднепровская магистраль на правом береге Днепра по маршруту Киев-Канев-Черкасы-Днепродзержинск-Днепропетровск-Донецк-Успенка-Ростов-на-Дону". Кроме того, будет закончен другой важный объект – трасса Москва-Симферополь, которая будет полностью скоростной", – рассказал Борис Колесников.

Строительство автобанов планируется провести за счет акцизов на топливо, которые позволят за государственные средства развивать дорожное хозяйство. По предварительной оценке стоимость одного километра дороги может составлять от 1 до 6 миллионов долларов.

"Стоимость зависит от условий строительства и тех возможностей, которые будут закладываться в дорожное полотно. Нужно понимать, что чем меньше денег мы потратим на дорогу, тем некачественней она получится", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, в ноябре Европейский банк реконструкции и развития выделил Государственной службе автомобильных дорог "Укравтодор" кредит в размере 450 млн евро.

Источник : Автоцентр
По теме

Архив
Новости

ok