подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК отказался зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума о внеочередных выборах

ЦИК не зарегистрировал инициативную группу по референдуму.
ЦИК не зарегистрировал инициативную группу по референдуму.

ЦИК пришел к выводу, что предлагаемые для референдума вопросы в соответствии с Конституцией не могут быть предметом всеукраинского референдума.

Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать инициативную группу по проведению всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и Президента Виктора Януковича, а также проведении внеочередных парламентских и президентских выборов через 60 дней после решения о досрочном прекращении их полномочий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центризбиркома.

4 января в ЦИК поступило представление от 31 декабря 2010 года о регистрации такой группы.

Согласно документам, 6 декабря в Донецке по адресу пл. Ленина 211 человек провели собрание для создания инициативной группы референдума.

Изучив представление, ЦИК пришел к выводу, что предлагаемые для референдума вопросы в соответствии с Конституцией не могут быть предметом всеукраинского референдума.

Таким образом, комиссия отказала инициативной группе в регистрации.

Как сообщалось, 22 ноября 2010 митингующие против Налогового кодекса на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели начали сбор подписей за проведение референдума по роспуску Верховной Рады и проведению досрочных выборов. Некоторые из предпринимателей требовали проведения и выборов Президента. Количество собранных ими подписей не обнародовалось.

3 декабря массовые акции предпринимателей прекратились.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВыборыЦИК
По теме

Архив
Новости