Украина 2016-07-20T00:03:38+03:00
Українські новини
Прокуратура подтвердила задержание "свободовца" по делу об осквернении памятника Дзержинскому

Прокуратура подтвердила задержание "свободовца" по делу об осквернении памятника Дзержинскому

Дело о памятнике Дзержинского снова открыли.
Дело о памятнике Дзержинского снова открыли.

Следствие решило, что дело по факту обливания краской памятника Дзержинскому было прекращено незаконно, и оно было возобновлено.

Прокуратура Запорожской области подтвердила ранее появившуюся в СМИ информацию о задержании милицией 10 января заместителя председателя облорганизации ВО "Свобода" Юрия Гудыменко по делу об обливании краской памятника Феликсу Дзержинскому в Запорожье в мае 2010 года.

Об этом сообщил журналистам прокурор области Вячеслав Павлов.

По его словам, после взрыва памятника Сталину 31 декабря следствие подняло все ранее заведенные дела, связанные с памятниками и обнаружила, что возбужденное и закрытое в мае дело по факту обливания краской памятника Дзержинскому было прекращено незаконно, без проведения всех необходимых следственных действий.

Постановлением прокуратуры дело открыли и задержали по нему Гудыменко.

Павлов прогнозирует, что это дело будет закончено и передано в суд в течение месяца.

Как сообщалось, суд арестовал Гудыменко по подозрению в причастности к взрыву бюста Сталину в Запорожье 31 декабря 2010 года. Памятник Сталину был полностью уничтожен взрывом 31 декабря.

10 января милиция задержала Гудыменко. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Гудыменко задержан по делу об осквернении памятника Дзержинскому.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok