Политика 2017-01-12T18:19:16+02:00
Українські Новини
Суд арестовал начальника отдела по борьбе с наркотиками в Житомирской области

Суд арестовал начальника отдела по борьбе с наркотиками в Житомирской области

Суд решил арестовать милицейского чиновника.
Суд решил арестовать милицейского чиновника.

В настоящее время по двум уголовным делам арестованы пять сотрудников ОБНОН.

Королевский районный суд Житомира постановил арестовать экс-начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД в Житомирской области Сергея Дзюбенко.

Об этом сообщил журналистам прокурор области Николай Франтовский.

"Дзюбенко пришел сам 5 января, но ситуация такова, что после объявления в розыск каждый человек понимает, что это уже не жизнь, лучше прийти, и, возможно, в таких случаях, изберут другую меру пресечения, а не арест. В данном случае, учитывая ситуацию и те материалы, которые были в уголовном деле, мы все-таки настояли перед судом, чтобы в его отношении была выбрана мера пресечения - содержание под стражей", - сказал Франтовский.

По его информации, в настоящее время по двум уголовным делам арестованы пять сотрудников ОБНОН, включая начальника отдела.

Как уточнил журналистам начальник УМВД в Житомирской области Юрий Ивакин, Дзюбенко был уволен с должности начальника ОБНОН 3 января.

Также Ивакин сообщил, что весь личный состав отдела будет обновлен.

Как сообщалось, 15 декабря МВД задержало 2 офицеров ОБНОН по подозрению в получении 15 тыс. долларов взятки в Житомире за непривлечение преступников к уголовной ответственности.

Прокуратура Житомирской области 30 декабря объявила в розыск начальника ОБНОН УМВД в Житомирской области по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Используя авторитет занимаемой им должности, с целью искусственного наращивания показателей в работе и получения взяток за непривлечение к уголовной ответственности подозреваемых в распространении наркотиков лиц, начальник ОБНОН подстрекал своих подчиненных к взяточничеству.

На основании установленных фактов против начальника ОБНОН УМВД в области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.364 УК (злоупотребление служебным положением).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok