Политика 2017-01-12T18:19:17+02:00
Українські Новини
Шкиль: 22 января станет ясно, выезжать ли уже на танках, или еще подождать

Шкиль: 22 января станет ясно, выезжать ли уже на танках, или еще подождать

Опозиционные депутаты призывают создать движение сопротивления нынешнему режиму.
Опозиционные депутаты призывают создать движение сопротивления нынешнему режиму.

В День соборности оппозиция призывает всех собраться на Софийской площади.

В День соборности, 22 января, оппозиция готовится объявить о консолидации и создании межпартийного движения борьбы против нынешней власти. Оппозиционные депутаты призывают всех собраться на Софийской площади в Киеве.

"22-го никто не консолидируется. Каждый будет рваться к микрофону и кричать свое. Но собраться надо всем, и в этот день станет ясно,  выезжать ли уже на танках и топтать, или еще подождать", - рассказал депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

"Потому что Янукович виновен не один, мы все виноваты, что допускаем такое - что топчут наши символы. Янукович - лишь раздражитель, но в отличие от Януковича, нам некуда бежать... Мы должны наконец быть не квартирантами, а хозяевами на своей земле", - добавил Шкиль.

Тарас Стецькив сообщил, что 22 января на Софийскую площадь придут в частности иерархи греко-католической церкви, Киевского патриархата, Протестантской церкви, лидеры политических партий, общественные деятели. Он не исключил, что власти готовят в этот день провокации.

Стецькив рассказал о стратегии действий националистических сил: завершить памятник Бандере во Львове к 20-й годовщины Независимости, провести консолидирующую акцию всех демократических сил на Софийской площади, создать межпартийное движение сопротивления режиму нынешней власти.

Напомним, 4 января лидер БЮТ призывала украинцев отпраздновать День соборности на Майдане Незалежности в Киеве.

14 января Могилев заявил о планах организации гражданских столкновений с кровопролитием во время празднования Дня соборности в Киеве 22 января.

В свою очередь, Юлия Тимошенко считает провокацией власти заявление Могилева о подготовке столкновений с кровопролитием во время празднования Дня соборности в Киеве 22 января.

Источник : ТСН.ua

Архив
Новости

ok