подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко попросила Генпрокуратуру закрыть против нее дело

Юлия Тимошенко ожидает решения в течение трех дней.
Юлия Тимошенко ожидает решения в течение трех дней.

Экс-премьер ожидает решения в течение трех дней.

Бывший премьер-министр, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила ходатайство следователю о закрытии уголовного дела, возбужденного против нее по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Об этом она сказала после допроса в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.

"Я снова заявила ходатайство о закрытии этого уголовного дела из-за отсутствия как субъекта преступления, так и события преступления", – сказала Тимошенко.

Она выразила удивление тем, что очень много времени следователи тратят на то, чтобы получить от нее те же самые показания.

По ее словам, следователь по делу принял ходатайство к рассмотрению и, согласно закону, в течение 3 дней она ждет ответа.

Тимошенко надеется, что именно следователи, которые очень хорошо понимают всю абсурдность предъявленного ей обвинения, закроют это дело.

Напомним, 24 декабря Тимошенко заявила о предъявлении ей Генпрокуратурой обвинения в нанесении убытков государству на 960 тыс. гривен, которые правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

31 декабря Тимошенко заявила о завершении досудебного следствия по этому делу, а 17 января Генпрокуратура возобновила досудебное следствие.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости