Экономика 2016-07-20T00:03:39+03:00
Українські новини
НБУ опроверг обвинения Тимошенко в необеспеченной эмиссии денег

НБУ опроверг обвинения Тимошенко в необеспеченной эмиссии денег

Нацбанк отрицает бесконтрольную эмиссию денег.
Нацбанк отрицает бесконтрольную эмиссию денег.

Выпущенные Нацбанком в оборот деньги направлялись на обслуживание процессов реального роста экономики, сбережений населения и нужд бизнеса.

Национальный банк отрицает активизацию необеспеченной эмиссии денег с начала 2011 года. Об этом говорится в сообщении НБУ.

"В очередной раз заявления лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко касательно бесконтрольной эмиссии денег в Украине, которые были распространены в СМИ, абсолютно безосновательны, не отвечают действительности и направлены на создание негативных настроений в обществе, что является недопустимым", - говорится в сообщении.

НБУ заявил об отсутствии какой-либо неконтролируемой и необоснованной эмиссии.

Процедура эмиссии денег в Украине строго регламентирована. Выпущенные Нацбанком в оборот деньги направлялись на обслуживание процессов реального роста экономики, сбережений населения и нужд бизнеса.

Подтверждением того, что выпуск в оборот денег был обеспечен реальным ростом экономики и не провоцирован инфляционными процессами, являются данные официальной статистики.

Регулятор также подчеркнул, что он не имеет права осуществлять необеспеченную эмиссию, что закреплено на законодательном уровне, поэтому любые популистские заявления безответственных политиков касательно такой эмиссии денег НБУ являются безосновательными и не соответствующими действительности.

Нацбанк выразил надежду, что население не будет реагировать на подобные заявления и будет более ответственным.

Как сообщалось, 17 января Юлия Тимошенко заявила об активизации необеспеченной эмиссии денег НБУ с начала 2011 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко НБУ Нацбанк Эмиссия
По теме

Архив
Новости

ok