МИД поддержал идею Яценюка создать украинскую электронную библиотеку в Москве

МИД поддержал инициативу Яценюка по созданию электронной библиотеки.
МИД поддержал инициативу Яценюка по созданию электронной библиотеки.

Ведомство намерено изучить возможность создания электронной библиотеки при Национальном культурном центре Украины в Москве.

Министерство иностранных дел намерено изучить возможность создания электронной библиотеки при Национальном культурном центре Украины в Москве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

По словам директора департамента информационной политики МИДа Олега Волошина, ведомство положительно оценило инициативу депутата от НУ-НС Арсения Яценюка создать электронную библиотеку при Культурном центре.

"Руководство МИДа поручило посольству Украины в России проработать практические механизмы реализации этого проекта", - говорится в сообщении.

Волошин отметил, что МИД ведет работу по увеличению фондов библиотеки при Культурном центре.

Планируется, что эта библиотека станет главным очагом популяризации классической и современной украинской литературы в России, так как находится в прямом управлении украинских органов власти, и в ее работу не смогут вмешиваться российские компетентные органы, как это происходит сейчас с подчиняющейся властям Москвы муниципальной библиотекой украинской литературы.

Как сообщалось, ранее Яценюк попросил министра иностранных дел Константина Грищенко посодействовать предоставлению ему разрешения на создание электронной библиотеки украинской литературы при Национальном культурном центре Украины в Москве.

В конце декабря 2010 года управление культуры Центрального административного округа Москвы частично приостановило работу библиотеки украинской литературы.

Сотрудники Министерства внутренних дел России для проведения психолого-лингвистической экспертизы изъяли из библиотеки около 50 изданий как такие, в которых могут содержаться ксенофобские материалы.

В начале января МИД Украины заявил о том, что библиотека возобновила свою работу, однако после этого СМИ распространили информацию о новых обысках в библиотеке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Москва Библиотека НУ-НС
По теме

Архив
Новости

ok