подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Отрекшийся британский король Эдуард VIII хотел вернуть власть с помощью Гитлера

Эдуард VIII с супругой Уоллис Симпсон и Гитлер.
Эдуард VIII с супругой Уоллис Симпсон и Гитлер.

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль знал о планах Эдуарда вернуться на трон с помощью нацистов.

Отрекшийся от престола в 1936 году британский король Эдуард VIII планировал вернуться к власти с помощью Адольфа Гитлера.

Как сообщил телеканал ZDF со ссылкой на недавно обнародованные секретные документы ФБР, Эдуард VIII, который после отречения носил титул герцога Виндзорского, полагал, что Великобритания проиграет в войне, поэтому он надеялся установить в стране абсолютную монархию без парламента.

После свадьбы, в 1937 году, он и его супруга Уоллис Симпсон посетили Гитлера в Германии, о чем тогда широко сообщала немецкая пресса.

Предполагается, что премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль знал о планах Эдуарда вернуться на трон с помощью нацистов, поэтому в 1940 году бывший король с женой был отправлен губернатором на Багамы. Там за ним пристально следили американские спецслужбы.

Как выяснили эти службы, очаровавшая английского короля разведенная американка ранее имела много других связей, в том числе с Иоахимом фон Риббентропом, позднее вставшим во главе нацистского МИДа.

Отметим, что телеканал ZDF снял документальный фильм "Эдуард VIII и нацисты", в котором впервые рассматриваются ранее неизвестные аспекты скандала с отречением Эдуарда VIII от власти и возможные связи герцога Виндзорского с нацистами.

Как сообщалось ранее, служба внешней разведки рассекретила ряд архивных документов времен Великой Отечественной Войны. Среди них, в частности, приказ Адольфа Гитлера об уничтожении всего боеспособного мужского населения во время отступления немецких войск с территории Украины.

По теме

Архив
Новости