Мир 2016-07-20T01:36:10+03:00
Українські новини
В Ираке смертник подорвал себя у здания полиции. Погибли 60 человек

В Ираке смертник подорвал себя у здания полиции. Погибли 60 человек

Смертник подорвал себя, когда попал в самую гущу желающих попасть на службу в полицию.
Смертник подорвал себя, когда попал в самую гущу желающих попасть на службу в полицию.

Среди погибших оказались как новобранцы, так и действующие сотрудники полиции.

В результате теракта, который совершил смертник в иракском городе Тикрит, погибли 60 человек, к тому же, не менее 150 получили ранения. По данным анонимного источника в МВД страны, теракт был совершен сегодня утром, 18 января, у центра по набору сотрудников полиции. Среди погибших оказались как новобранцы, так и действующие сотрудники полиции.

Сообщается, что смертник подорвал себя, когда попал в самую гущу желающих попасть на службу в полицию. Как отмечают очевидцы, на момент взрыва у входа в центр выстроилась большая очередь - около 300 желающих поступить на обучение полицейскому ремеслу с жалованием, эквивалентным 500 долларов в месяц.

Местные власти уже обвинили в организации и совершении терактов иракское отделение международной террористической группировки "Аль-Каида". Пока никто не взял на себя ответственности за организацию этого теракта.

Полицейские перекрыли все улицы, ведущие к месту взрыва. Главная больница города переполнена убитыми и ранеными. С мечетей звучат призывы к жителям города сдавать кровь для пострадавших.

Как сообщалось ранее, 30 декабря, в Багдаде в результате серии взрывов близ домов христиан погибли два человека и 14 получили ранения.

Больше новостей о: Ирак Полиция
По теме

Архив
Новости

ok