подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция Минска задержала экс-претендента на пост Президента Беларуси

Причину задежания Куликова не объясниили.
Причину задежания Куликова не объясниили.

В его квартире проведен обыск.

Вечером 17 января в Беларуси был задержан бывший претендент на участие в президентских выборах, сотрудник института энергетических и ядерных исследований "Сосны" Иван Куликов. Об этом сообщает "Ежедневник".

В его квартире проведен обыск. По словам родственников Куликова, сотрудники правоохранительных органов утверждали, что он задержан "по экономическим мотивам". В чем конкретно его обвиняют, неизвестно.

В ГУВД Минска, по данным СМИ, подтвердили факт задержания, не объяснив, правда, его причину.

Куликов перед президентскими выборами 2010 года заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру. Однако полностью процедуру регистрации он не прошел: Куликов не смог собрать необходимые 100 тысяч подписей и в связи с этим объявил о выходе из предвыборной гонки. Таким образом, официально в качестве кандидата в президенты он зарегистрирован не был.

Куликов заведует лабораторией оборудования энергетических установок в Объединенном институте энергетических и ядерных исследований.

Напомним, президентские выборы в Беларуси прошли 19 декабря. Кандидаты от оппозиции отказались признавать победу действующего Президента Александра Лукашенко и устроили в Минске акции протеста.

На митингах было объявлено о создании "правительства народного спасения". После того, как группа протестующих стала ломиться в здание правительства, собравшихся разогнал ОМОН. При этом многие были избиты.

Несколько бывших кандидатов в президенты арестованы (в числе арестованных оказались Алесь Михалевич, Андрей Санников, Владимир Некляев и Николай Статкевич). На них заведено уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков.

Больше новостей о: МилицияБеларусьКуликов
По теме

Архив
Новости