подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американский суд обязал кота явиться на судебное заседание (видео)

Судебные власти Бостона пригласили в суд домашнего кота в качестве присяжного судьи.
Судебные власти Бостона пригласили в суд домашнего кота в качестве присяжного судьи.

Слушание по делу, во время которого кот станет членом жюри присяжных, состоится в марте этого года.

Кота по кличке Сэл, живущего в бостонской семье, штат Массачусетс, вызвали в суд - животному предписано стать членом суда присяжных. По словам хозяина, бумагу на кота ошибочно могли оформить при анализе переписного заявления, заполненного супругами во время переписи населения, в котором они указали, что в их семье проживает кот Сэл.

Питомец семьи Эспозито был занесен в специальную графу "домашние животные", но, вероятно, в судебной инстанции этого не заметили и посчитали Сэла полноценным членом семьи.

Хозяева кота попытались объяснить властям, что Сэл является домашним котом, следовательно, не говорит по-английски, и поэтому не может принимать участия в заседании. Однако согласно законам штата Массачусетс, член состава присяжных не обязан владеть английским языком в совершенстве.

Теперь коту Сэлу все же придется пойти на заседание вместе со своей хозяйкой. Слушание по делу, во время которого кот станет членом жюри присяжных, состоится 23 марта 2011 года. Суть дела, по которому кот проходит присяжным, не раскрывается.

По теме

Архив
Новости