Украина 2016-07-20T00:03:44+03:00
Українські новини
Джарты потребовал от татар освободить захваченную землю

Джарты потребовал от татар освободить захваченную землю

Василий Джарты пригрозил татарам.
Василий Джарты пригрозил татарам.

По словам крымского премьера, он не намерен "далее мириться с вакханалией беззакония".

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты потребовал от крымских татар освободить самовольно захваченную землю.

Об этом говорится в его открытом письме лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву.

По словам Джарты, крымская власть больше не будет мириться с самозахватами.

"Мое обращение продиктовано намерением положить конец ситуации, связанной с так называемыми крымскотатарскими земельными самозахватами. Продолжать далее мириться с вакханалией беззакония крымская власть не намерена. Самозахваты становятся серьезным препятствием на пути социально-экономического развития автономии и дестабилизирующим фактором межнационального согласия", – говорится в письме.

"В свою очередь Совет министров Автономной Республики Крым всеми своими действиями по наведению порядка в земельной сфере за последний год продемонстрировал, что в Крыму нет касты неприкасаемых, какой бы национальности это не касалось", – добавил он.

Джарты также призвал Джемилева воспользоваться своим авторитетом у татар и публично призвать их добровольно освободить захваченные земли.

Обращаясь к татарам, председатель Совмина пообещал им всю необходимую помощь со стороны власти в законном получении и оформлении земельных участков всем, кто в этом нуждается.

"Все проблемные ситуации будут рассмотрены в индивидуальном порядке", – добавил он.

В случае отсутствия реакции на свое обращение Джарты пригрозил обратиться в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием принятия незамедлительных мер к нарушителям.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok