Украина 2017-01-12T18:19:24+02:00
Українські Новини
На месте рынков на "Петровке" в Киеве появится торговый центр

На месте рынков на "Петровке" в Киеве появится торговый центр

ТРЦ
ТРЦ "Петровка".

Назвать точную сумму, в которую обойдется строительство, директор рынка затруднился, но отметил, что это десятки миллионов евро.

В 2011 году на "Петровке", на месте хозяйственного и части книжного рынка, появится крупный торгово-развлекательный центр с одноименным названием.

Так, директор ООО "Книжный рынок" Виталий Правдивый сообщил: "Мы заканчиваем согласовывать проектную документацию. Строить новый ТРЦ будем 1,5-2 года. Часть книжного рынка будет снесена, но территория старого рынка по ул. Вербовая, 21, с которой начинался книжный в 1997 году, останется. Это достопримечательность Киева, он обязательно будет сохранен".

Между тем, назвать точную сумму, в которую обойдется строительство, директор рынка затруднился, но отметил, что это десятки миллионов евро.

Известно, что проект ТРЦ "Петровка" был утвержден на Градсовете еще в 2007 году, тогда же должна была начаться реконструкция, которая была отложена из-за экономического кризиса.

Теперь же, после реконструкции на Петровке останутся вещевой, продовольственный и часть книжного рынка. По словам Правдивого, в новом ТРЦ обязательно будут места для тех торговцев, чьи точки снесут. "Мы заложили в план порядка 10 тыс. кв. м торговой площади под диски и книги, и тех, кто захочет перейти с рынка в ТРЦ, - милости просим", - отметил он.

Впрочем, аренда возрастет на 50-70%. Сейчас средняя стоимость 1 кв. м на рынке - 340 грн, соответственно, а в ТРЦ будет 510-580 грн. за 1 кв. м.

Сами продавцы не в восторге от таких новостей. «Из-за Интернета никто не покупает диски с музыкой и фильмами, если я продам 2-3 диска в день - это очень хорошо, -отметил продавец дисков Алексей, - так что мне нет смысла переходить на более дорогое место». По мнению мелких арендаторов, в ТРЦ перейдут крупные торговцы, которые арендуют на рынке 20-26 торговых точек, соответственно, у них вырастет и цена - примерно на 40-50%.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Соцсети бурно отреагировали на открытие NASA о возможной жизни на других планетах 08:33
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Беларусь решила принимать людей с паспортами "ДНР/ЛНР" выборочно 15:51
Американские медэксперты не смогли найти причину смерти Чуркина 08:59
Трамп обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ядерных ракет 23:31
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Украинский беспилотник
Украинский  беспилотник "Фантом" занял второе место в рейтинге на крупнейшей выставке в ОАЭ 09:25
Янукович написал Меркель и Трампу в два раза длиннее письма, чем Путину 16:33
700 тысяч долларов мне одолжил тесть, он работал водителем в "Газпроме", - Гончаренко 12:17
больше новостей

ok