Мир 2016-07-20T00:03:47+03:00
Українські новини
Министр обороны Латвии не понимает, почему Лужкова внесли в "черный список"

Министр обороны Латвии не понимает, почему Лужкова внесли в "черный список"

Сложности у Лужкова с получением латвийского вида на жительства начались почти сразу.
Сложности у Лужкова с получением латвийского вида на жительства начались почти сразу.

Пабрикс пообещал обсудить этот вопрос с главой МВД. Он не исключает, что у Линды Мурниеце может быть больше информации по поводу Лужкова.

В Латвии не все политики согласны с решением главы МВД включить экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в "черный список" и не давать ему вида на жительство. Так, по этому поводу высказал недоумение министр обороны Артис Пабрикс.

По словам политика, он "не понимает, на чем основано решение" министерства внутренних дел о внесении бывшего градоначальника в "черный список" лиц, чье пребывание на территории страны нежелательно. К тому же Пабрикс пообещал обсудить этот вопрос с главой МВД. Он не исключает, что у Линды Мурниеце может быть больше информации по поводу Лужкова.

Следует отметить, что сложности у Лужкова с получением латвийского вида на жительства начались почти сразу. Обычно рассмотрение заявки происходит в течение 30 дней, однако его предупредили, что решение будет принято не раньше апреля, так как необходимо собрать дополнительную информацию об имуществе Лужкова и проверить законность его приобретения.

Как сообщалось накануне, фамилия Лужкова оказалась в списке граждан, чье пребывание на территории Латвии является нежелательным.

О том, что Лужков внесен в латвийский "черный список" стало известно на следующий день после появления информации о желании экс-мэра обзавестись видом на жительство в прибалтийской стране.

По теме

Архив
Новости

ok