Мир 2016-07-20T09:12:14+03:00
Українські новини
Семья Леха Качиньского: Россия заранее спланировала убийство Президента Польши

Семья Леха Качиньского: Россия заранее спланировала убийство Президента Польши

Дочь Леха Качиньского Марта.
Дочь Леха Качиньского Марта.

Марчин Дубенский, муж дочери Президента Марты Качиньской, утверждает, что не ошибка пилотов стала причиной крушения самолета Ту-154, а месть россиян.

Семья погибшего в авиакатастрофе Президента Польши Леха Качиньского не исключает, что российское руководство заранее спланировало это убийство.

Как пишут СМИ со ссылкой на польское издание Thenews.pl, адвокат Марчин Дубенский, муж дочери Президента Марты Качиньской, утверждает, что не ошибка пилотов стала причиной крушения самолета Ту-154, а месть россиян.

Он считает, что Россия не смогла простить Польше поддержку, которую та оказали Грузии в августовской войне. По мнению адвоката,  власти РФ также были недовольны политикой, проводимой Качиньским в ЕС, и опасались его весьма вероятной победы на президентских выборах.

Дубенский заверил, что пилот потерпевшего крушение под Смоленском самолета, вопреки данным, содержащимся в отчете МАК, не собирался приземляться на Северном аэродроме, а хотел направить лайнер на запасной аэродром. Об этом говорят сведения, имеющиеся в распоряжении экспертов Центральной криминологической лаборатории.

По заверению Дубенского, его супруга, дочь Качиньский, также поддерживает эту версию.

Также отметим, ранее польские эксперты заявили, что командир экипажа самолета Качиньского не имел намерения "любой ценой" посадить авиалайнер на местном аэродроме. Такое мнение специалисты выразили после собственной расшифровки разговоров в кабине пилотов разбившегося лайнера.

Как сообщалось ранее, в Москве был обнародован окончательный отчет по результатам расследования катастрофы Ту-154 под Смоленском, согласно которому непосредственной причиной катастрофы стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

В свою очередь польское правительство заявило, что готовит ответ России, связанный с недостатками в отчете МАК.

Напомним, что Ту-154 разбился 10 апреля 2010 при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный". Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди них Лех Качиньский с супругой, представители политической и военной элиты Польши.

По теме

Архив
Новости

ok