Происшествия 2017-01-12T18:19:25+02:00
Українські Новини
В Харьковской области охотник застрелил друга, приняв его за лису

В Харьковской области охотник застрелил друга, приняв его за лису

Охотник перепутал друга с лисой.
Охотник перепутал друга с лисой.

Возбуждено уголовное дело.

Мужчина 1964 года рождения, житель Харькова, погиб 15 января около 16:00 на территории охотничьего хозяйства вблизи с. Парасковия Нововодолагского района Харьковской области, смертельно раненый своим напарником – 49-летним жителем Нововодолагского района.

Об этом Ukranews сообщил центр связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

На место происшествия выехало руководство Нововодолагского райотдела милиции Харьковской области, сотрудники следственного управления Главного управления МВД Украины в области, прокурор Нововодолагского района.

Сотрудники милиции установили, что на охоту в тот день выехали 5 человек – все охотники со стажем, имеющие разрешения как на оружие, так и на охоту на пушного зверя.

По мнению правоохранителей, несчастье произошло вследствие нарушения правил охоты.

Стрелявший вместе с погибшим направились в сторону покрытых кустарниками оврагов, когда мужчина услыхал в кустарнике шум, он не окликнул предварительно товарища, а произвел несколько выстрелов на шум, считая, что там скрывается зверь.

Но когда он подбежал к месту, где ожидал найти добычу, там оказался его смертельно раненый товарищ, стрелок попытался оказать ему первую помощь, однако ранения были смертельными и раненый скончался на месте от острой кровопотери.

По данному факту следственный отдел Нововодолагского райотдела милиции возбудил уголовное дело по ч.1 ст.119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности).

Напомним, в начале декабря прошлого года в Швейцарии женщина, охотившаяся на лося, одним выстрелом убила не только животное, но и 71-летнего лыжника.

4 декабря в Днепропетровской области, целясь в утку, охотник застрелил своего приятеля.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok