подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД Германии: преследование соратников Тимошенко может стать для Украины серьезным препятствием на пути в ЕС

Также госминистр в немецкой МИДе похвалил Януковича за цель привести Украину в Евросоюз.

Преследование нынешней властью бывших членов правительства Юлии Тимошенко может стать серьезным препятствием на пути Украины в Европейский Союз.

Такое мнение озвучил государственный министр в министерстве иностранных дел Германии Вернер Хойер, которого цитирует пресс-служба "Народной самообороны".

В пресс-релизе МИД от 4 января 2011 года, полученном из посольства Германии в Украине депутатом Владимиром Арьевым, сказано, что госминистр Хойер "критически настроен по отношению к следствию, которое ведется против бывших членов украинского правительства".

"Генпрокуратура с начала 2010 года выдвигает все новые обвинения против бывших членов правительства экс-премьера Тимошенко. Эти должностные лица, в том числе и сама Тимошенко, обвиняются в злоупотреблении служебным положением. Бывший премьер-министр обвиняется в нецелевом использовании государственных средств и с 20 декабря 2010 года не имеет права выезжать из Киева", - отмечается в сообщении МИД.

В связи с этим госминистр в немецком МИДе заявил: "Заслуживает похвалы цель Президента Виктора Януковича привести Украину в Евросоюз и на этом пути усиленно бороться с коррупцией в собственной стране".

"Однако фамилии тех, против кого в связи с этим выдвинуты обвинения, создают впечатление, что украинская юстиция целенаправленно и политически настроена против бывших членов правительства Тимошенко. Если такое впечатление укрепится, это может стать серьезным препятствием на пути Киева к сближению с ЕС", - отметил Хойер.

Напомним, в данный момент в Украине арестованы некоторые члены Кабмина Тимошенко.

24 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что в настоящее время возбуждено 18 уголовных дел в отношении высокопоставленных должностных лиц предыдущего правительства, по 8 из которых следствие уже завершено.

Наиболее резонансные из этих дел - против самой Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости