подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович назначил более 30 чиновников в рамках админреформы

Увольнения происходили более, чем в 20 ведомствах.
Увольнения происходили более, чем в 20 ведомствах.

Об этом говорится в соответствующих указах главы государства

Президент Виктор Янукович назначил около 35 чиновников государственных служб, инспекций, департаментов, комитетов и около 30 уволил. Об этом говорится в соответствующих указах главы государства.

Так, Андрей Бондаренко был уволен с должности заместителя министра по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы и назначен заместителем министра чрезвычайных ситуаций.

Заместителем министра энергетики и угольной промышленности назначен Сергей Чех, ранее уволенный с должности первого заместителя министра топлива и энергетики.

Замглавы Государственной службы статистики назначена Наталия Власенко. Глава государства уволил ее сегодня с должности замглавы Государственного комитета статистики.

Виктор Костюшко уволен с должности первого заместителя председателя Главного контрольно-ревизионного управления и назначен, в свою очередь, первым заместителем председателя Государственной финансовой инспекции. Виталий Григоровский уволен с должности первого зампредседателяя Национального агентства по эффективному использованию энергоресурсов и назначен первым зампреда Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Денис Красников был зампреда ГлавКРУ, а занял должность зампреда Госфиниспекции.

Дмитрий Мормуля стал замминистра экологии и природных ресурсов. Петр Яцук назначен на должность зампреда Госслужбы специальной связи и защиты информации. Ранее Янукович уволил его с должности заместителя председателя Госслужбы спецсвязи. Вадим Пищейко стал первым зампредседателя Госслужбы статистики. При этом был уволен с должности первого зампреда Госкомстата.

Отметим, что увольнения происходили более, чем в 20 ведомствах.

15 января Янукович уволил девять и назначил 38 глав районных госадминистраций.

Ранее министр юстиции Александр Лавринович спрогнозировал, что в ходе начавшейся админреформы будет сокращено более 50% госслужащих. По словам замглавы Администрации Президента Анны Герман, значительная часть уволенных чиновников уйдет на пенсию.

9 декабря Янукович изменил состав правительства и реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости