Мир 2017-01-12T18:19:30+02:00
Українські Новини
В Тунисе сформировано новое правительство

В Тунисе сформировано новое правительство

Тунисское правительство должно подготовить страну к выборам.
Тунисское правительство должно подготовить страну к выборам.

Некоторые министры сохранили свои посты.

Тунисский премьер-министр Мохамед Ганнуши объявил состав нового правительства национального единства. Оно сформировано на волне массовых выступлений протеста, приведших к свержению главы государства.

Согласно сообщениям, свои посты сохранили прежние министры обороны, финансов, внутренних и иностранных дел Туниса. В кабинет включено несколько деятелей оппозиции, в том числе Ахмед Ибрагим и Мустафа Бен Джафар. Министерство информации упразднено.

Важнейшей задачей нового правительства будет подготовка страны к выборам.

Премьер сообщил также о том, что будут освобождены все политзаключенные. Ганнуши обещал, что будет обеспечена свобода печати и политической деятельности.

За несколько часов до этого объявления на улицах столицы, города Тунис, вновь начались массовые акции протеста. Полиция применила водометы, слезоточивый газ и одиночные выстрелы для разгона нескольких сот демонстрантов. Они требовали отстранения от власти партии бывшего Президента Бен Али и полного размежевания нового руководства с его политикой.

Нет уверенности в том, что участники уличных протестов согласятся с сохранением на своих постах нескольких министров-ветеранов.

Напомним, 14 января в Тунисе было распущено правительство и объявлено чрезвычайное положение.  15 января Президент Туниса, не сумевший взять ситуацию под контроль, был вынужден покинуть страну, власть перешла к спикеру парламента Фуеду Мебази и премьеру Мохаммеду Ганнучи.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Выборы Тунис Правительство
По теме

Архив
Новости

ok